Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К 2032 году в Санкт-Петербурге появится 29 новых станций метро

12:08 11.04.2019 6923
Врио губернатора во время осмотра строящейся станции «Проспект Славы» рассказал, какими темпами будет развиваться метрополитен и сколько на это понадобится средств.

Сегодня, 11 апреля, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов осмотрел строящуюся станцию Фрунзенского радиуса «Проспект Славы».

Беглов рассказал, что к 2032 году город планирует строительство 29 новых станций петербургской подземки. В строительство ежегодно будут вкладывать около 30 млрд рублей. Врио губернатора подчеркнул, что задача эта непростая, но город сделает все для того, чтобы ее решение было успешным.

Также временный глава города подчеркнул, что на данном этапе необходимо ускорить проектирование новых станций, а также усовершенствовать работу уже существующих линий метрополитена.

«Мы должны набрать тот былой темп», – заявил Беглов, обращаясь к строителям подземки, имея в виду темпы строительства в советское время.

Ранее врио губернатора заявил, что городу необходимо скорректировать план транспортного развития, потому что транспорт не успевает за растущим мегаполисом, а так быть не должно.

Новости партнеров: