Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Республике Кошек» открылась выставка «H2kOt: алхимия весны»

12:25 11.04.2019 421
В первом котокафе Санкт-Петербурга свои работы публике представил Филипп Казак, ленинградский-петербургский живописец. Выставка продлится до 20 мая.

Филипп Казак – один из самых необычных, знаковых и ярких художников Санкт-Петербурга. На его счету более 100 выставок в России и странах зарубежья, а благодаря необычному, но в то же время узнаваемому стилю мастера на них никогда не бывает мало посетителей. 

Коты для художника– не только источник вдохновения, но и в какой-то степени первоначальная причина выбора профессии.

Филипп Казак:

«Я котов всю жизнь пишу. Своё знакомство с хвостатыми, пушистыми и не очень я начал в три года, с позволения мамы подобрав во дворе кошку, названную за свой необычайный мех Пушей. Про меня даже говорят: «А, это тот, кто котиков рисует».

Филипп Казак создал на территории кошачьего государства удивительную атмосферу немного сказочной химической лаборатории весны, где каждый может делать свои собственные открытия, творить и узнавать новое. Кошки занимают особое место в творчестве художника. Добрые и умиротворённые, они идеально впишутся в любой домашний интерьер, внеся в каждый дом уют и тепло. А буйство оттенков и грамотное объединение глубоких тонов позволит окунуться в красочную феерию даже самому взыскательному ценителю прекрасного.

«Республика кошек» - это пространство, которое объединяет выставочную площадку и арт-кафе, клуб по интересам и приют для животных, библиотеку и фотостудию. Цель проекта - поиск нового дома и адаптация животных из приюта, а также формирование гуманного отношения к животным и профилактика жестокости.

Автор: Ксения Колоскова
Новости партнеров: