Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арбитражный суд Петербурга решил взыскать более 1 млн рублей за загрязнение реки Мурзинка

12:40 11.04.2019 1496
ЗАО «Экопром» обязуется возместить ущерб, причиненный реке Мурзинка, в размере более 1 млн рублей за сброс загрязняющих веществ. Исковое заявление направил комитет по природопользованию Петербурга.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковое заявление комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности к ЗАО «Экопром» о возмещении вреда, причиненному реке Мурзинка, о чем сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что виновный в загрязнении водного объекта будет обязан возместить причиненный ущерб в денежном эквиваленте на сумму в 1 миллион 148 тысяч 580 рублей.

Причиной для судебного разбирательства стала деятельность компании, которая сбрасывала загрязняющие вещества в Мурзинку с превышением установленных нормативов.

На балансе «Экопрома» сейчас находятся бытовая и ливневая канализации 36 промышленных предприятий, которые и сбрасывали загрязняющие отходы в реку. Компания отказалась признать свою вину в добровольном порядке, из-за чего представители комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности обратились в суд.

Новости партнеров: