Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Телефонные анонимы отвлеклись от ТЦ и заминировали пять учебных заведений и больницу

13:01 11.04.2019 2980
В Петербурге продолжается волна анонимных звонков с сообщениями о бомбе. В полдень хулиганы вывели на улицы несколько сотен человек, большинство из которых дети.

Лжеминеры вспомнили о петербургских школах после непродолжительного затишья. Из-за сообщений о минировании в нескольких учебных заведениях города и области прерван учебный процесс. Детей эвакуировали из школ №291, №549, №247, №54 и №394 в Красносельском районе, №3 в Мурино и Кудрово, №601 на Приморском проспекте, №385 на улице Пионерстроя, №197 на Фурштатской.  

Кроме того, из университета Бонч-Бруевича вывели студентов. Также эвакуирована Центральная больница во Всеволожске и СЗГМУ им. И.И. Мечникова эвакуируют.

 

Дошло и до бизнес-центров - работников делового квартала «Невская ратуша» вывели на улицу.

Серия лжеминирований в Петербурге продолжается уже несколько недель. Последние дни телефонные террористы дали школам отдохнуть от эвакуаций, полностью сконцентрировав усилия на торговых центрах. Их ежедневно эвакуируют как по часам около семи вечера. Обычно это касается «Континентов», «Атмосферы», «Заневского каскада», однако накануне в списке появились новички – два торговых центра сети «Мега».

Новости партнеров: