Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кремль надеется, что все права арестованного в Лондоне Джулиана Ассанжа будут соблюдены

13:15 11.04.2019 2805
В Лондоне, по словам журналистов CNN, арестовали основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что о предоставлении ему убежища в России пока ничего не может сказать, однако власти РФ надеются, что права Ассанжа будут соблюдены.

Сегодня, 11 апреля, на встрече с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы по поводу ареста основателя Wikileaks. Об этом сообщает корреспондент ФАН.

Так, по информации репортеров CNN, в Лондоне правоохранители арестовали Джулиана Ассанжа. Спикеру Кремля был задан вопрос, может ли Россия предоставить ему в связи с этим убежище.

«Если эта информация соответствует действительности, он арестован в Лондоне. Поэтому сейчас я ничего не могу сказать. Мы, безусловно, надеемся, что все его права будут соблюдены», – заключил пресс-секретарь.

 

Напомним, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж находился с 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне. В конце 2018 года появилась информация, что Латиноамериканское государство намерено выдать его в руки США, отказавшись предоставить защиту прав как беженца.

Новости партнеров: