Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Генерал армии США» обманул петербургскую пенсионерку на полтора миллиона рублей

13:22 11.04.2019 8635
«Американец» в «Фейсбуке» писал женщине о том, что устал от армии и хочет переехать в Россию, жить с ней, заняться бизнесом, приобрести здесь дом и обзавестись детьми.

  68-летняя Ирина Н. (имена изменены – прим. ред.) из Петербурга познакомилась в «Фейсбуке» с мужчиной, представившимся офицером вооруженных сил США. Новый знакомый рассказал пенсионерке о том, что служит в Сирии и хочет переехать в Россию с солидной денежной суммой, купить здесь недвижимость и обзавестись семьей. Петербурженка поверила в сказки «американца», но красивой романтической истории не получилось. В результате женщина лишилась более полутора миллиона рублей, взятых в кредит, и осталась с разбитым сердцем. Как выяснилось позже, для общения в социальных сетях мошенник использовал фотографию генерала армии США Марка Уэлша.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, недавно от обманутой женщины в полицию города поступило заявление. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что общение с «офицером» началось несколько месяцев назад непосредственно в «Фейсбуке». Немного пообщавшись в социальных сетях, влюбленные перенесли романтические беседы в мессенджеры. Мужчина рассказывал о том, что служит в Сирии и выполняет миротворческую миссию, о том, что устал от армии и хочет переехать в Россию, жить с Ириной, заняться бизнесом, приобрести здесь дом и обзавестись детьми. Также «военный» рассказал, что за время службы и боевые заслуги он получил порядка 800 тысяч долларов и часть из них он хотел бы посылкой отправить своей пассии.

Мошенник записал все данные Ирины и сказал, что якобы отправил груз с наличными.

Через некоторое время Ирине позвонила неизвестная, представившаяся таможенником, и постепенно стала «вытягивать» деньги из пенсионерки то за страховой сбор, то за оформление документов, то за пошлины. В итоге Ирине пришлось взять несколько кредитов под большие проценты на выполнение всех якобы необходимых операций. Женщина отправила порядка восьми различных денежных переводов на общую сумму, превышающую полтора миллиона рублей.

После этого «офицер армии США» удалил свою страницу, очистил сообщения и пропал. Женщина, заподозрив неладное, обратилась в органы. После проверочных мероприятий в полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Новости партнеров: