Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В День Тома Сойера петербуржцы соберутся на пикник и разукрасят детские площадки

14:09 11.04.2019 931
Праздник детства, добрососедства и весны пройдет в Петербурге. Жители города с друзьями, соседями и детьми соберутся, чтобы покрасить детские площадки, пообщаться, угостить друг друга едой, посмотреть на представления. Всё это — День Тома Сойера.

Последнее воскресенье весны ознаменуется в Петербурге ярким и необычным фестивалем-праздником. День Тома Сойера объединит самых разных людей. Петербуржцы с друзьями, соседями, детьми соберутся все вместе на пикник, чтобы отлично провести время и вместе с этим благоустроить жизненное пространство вокруг себя, разукрасив его в яркие цвета.

Кто участвует

Добрососедский благотворительный фестиваль «День Тома Сойера» состоится 26 мая. Его уже в шестой раз проведут в Петербурге. Мероприятие собирает на своих площадках самых разных творческих людей города.

«Первый пикник с покраской Репки во дворе многоэтажного дома на улице Кораблестроителей мы устроили в 2012 году. С тех пор мы побывали на шести разных площадках, взяли под свою опеку нескольких каменных зверей. С нами были артисты Упсала-Цирка и инклюзивный театр «Дети тишины», экологическое движение «РазДельный сбор» и детское издательство «Самокат». С краской нам помогала компания «Максидом», наших маляров кормили кейтеринг бара «Мишка», сеть ресторанов FermA и «Пиццерия 22 см», — рассказывают в пресс-службе фестиваля.

О своём участии в Дне Тома Сойера в этом году уже заявили «РазДельный сбор» и «Самокат», объединение петербургских краеведов «Гэнгъ» и инклюзивные мастерские «Простые вещи». НЕВСКИЕ НОВОСТИ также являются официальным партнером праздника. Вместе с участниками фестиваля мы будем красить детские площадки. И даже уже заприметили себе одного из «осьминогов», которого возьмем под свою «опеку». Организаторы еще ждут подтверждения от «Детей тишины» и Упсала-Цирка.

Где проходит праздник

В 2019 году День Тома Сойера пройдёт на четырёх главных площадках. Это «Репка» на улице Кораблестроителей, 39;  «Дракон» на 8-й линии, 23; «Осьминог» на Лермонтовском проспекте, 24-26; «Слон, Крокодил и Черепаха» на детской площадке в Крестовском сквере (Крестовский проспект, 34). Также могут участвовать малые площадки, на которых местные жители покрасят что-то по своему желанию. Инициатива в этом случае только приветствуется, ведь фестиваль таким образом может стать масштабнее.

Поиск единомышленников

У организаторов добрососедского фестиваля «День Тома Сойера» есть мечта — чтобы праздник стал еще больше и красивее, чтобы он охватывал множество площадок в разных районах Петербурга. Они ищут единомышленников. Всё организовывают своими силами и на свои деньги. В этом году запустили сбор средств на краудфандинговой платформе «Планета.ру».

Неравнодушные и активные горожане могут внести и свою небольшую лепту в общее дело праздника.

«В качестве вознаграждений мы предлагаем наклейки и открытки с рисунками, которые нам подарил замечательный петербургский художник Феликс Данкевич, а также несколько его картин, — рассказывают организаторы. — Также на «Планете» можно приобрести детские книжки для самых маленьких, фирменные футболки, «наборы участника» для Дня Тома Сойера или просто пожертвовать небольшую сумму на краску, кисти, угощение, оборудование или гонорары для наших артистов из благотворительных организаций. Все «излишки» от сбора средств мы перечисляем петербургским НКО.

Полная программа мероприятий Дня Тома Сойера будет опубликована в начале мая. Подробнее о фестивале можно узнать в его официальных аккаунтах в социальных сетях.

https://vk.com/tomsawyerday

https://www.facebook.com/TomSawyerDay/

https://www.instagram.com/tomsawyerday/

Новости партнеров: