00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге продают замороженных мышей и крыс оптом по 500 рублей за килограмм

17:26 11.04.2019 1595
В Северной столице собственники ферм стали продавать замороженных крыс и мышей в качестве корма для экзотических животных. Такой ход пришлось сделать из-за снижения спроса на товар.
В Петербурге продают замороженных мышей и крыс оптом по 500 рублей за килограмм

Петербуржцы перестали заводить экзотических питомцев, которые питаются мышами, об этом сообщает издание «Санкт-Петербургские Ведомости» со ссылкой на «Метагазету».

Мелких грызунов продавали на корм змеям и ящерицам, но теперь спрос на них упал. Производители необычного корма стали прибегать к хитрости, теперь мышей замораживают.

В таком виде деликатес продается в два раза дешевле обычной цены. Одна мышка теперь стоит 60 рублей. Крыса стоит дороже – 100 рублей. Стоимость живых грызунов в два раза выше, а килограмм замороженных животных стоит 500 рублей.

Кроме уменьшения спроса на живность, перед производителями встали и другие проблемы. Конкуренция и затраты на содержание грызунов выросли: повысились цены на корм, электроэнергию и оборудование. Поэтому собственникам ферм не осталось ничего другого, как замораживать мышей и грызунов и складировать их.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: