Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский районный суд заключил под стражу помощника прокурора за получение взятки

12:33 12.04.2019 1271
В районном суде помощника прокурора Петербургского метрополитена обвинили в том, что он взял взятку, и заключили под стражу до июня 2019 года.

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении Григория Б., который обвиняется в совершении преступления по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, установлено, что подсудимый в должности помощника прокурора Петербургского метрополитена, взял взятку у представителя ИП некоего Л., который занимался розничной торговлей в помещениях ГУП «Петербургский Метрополитен». Л. продавал детские товары в торговом киоске «Невский символ». Прокуратура провела проверку по реализации этих товар, в результате которой было возбуждено дело об административном правонарушении.

Подсудимый сам предложил передать взятку за минимизацию мер административной ответственности в отношении ИП. Полученная сумма составила 300 тысяч рублей.

Представитель ИП переводил на банковскую карту Григория Б. деньги частями, а 8 апреля 2019 года он обратился с заявлением о противоправных действиях подсудимого в УФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

После проведенной проверки Григорию Б. предъявлено обвинение. Вину он не признал и просил суд посадить его под домашний арест в служебной квартире. Но судья вынес приговор о заключении преступника под стражу до 9 июня 2019 года.

Новости партнеров: