Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по строительству провел встречу с дольщиками объектов компании «Норманн»

12:29 12.04.2019 1099
В ходе обсуждений представитель застройщика доложил о состоянии строек «Ижора парк», «Три Апельсина» и «На Заречной». Следующая подобная встреча состоится в конце апреля.

Зампред Комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский провел рабочее совещание по вопросу завершения строительства объектов компании «Норманн». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Во время беседы представитель группы компаний «Норманн» Юрий Ласуков рассказал о состоянии трех объектов на текущий момент: «Ижора парк», «Три Апельсина» и «На Заречной».

По его словам, работы на «Ижора парк» в Металлострое возобновлены и должны быть окончены к сентябрю 2019 года, поскольку готовность на сегодня составляет 90%.

Касательно двух других объектов, ведутся переговоры между правительством Петербурга, «Норманном» и крупными строительными компаниями.

«Представители этих компаний выходят на площадки и подробно знакомятся со стройками, запрашивают необходимую документацию, просчитывают финансовую модель. Эту работу планируется завершить в течение двух-трех недель», – заключил Ласуков.

Дольщики ЖК «На Заречной» пожаловались на то, что в недостроенном доме живут рабочие, хотя строительство как таковое не происходит. Зампред Комитета поручил направить соответствующее письмо в районное отделение МВД с просьбой проверить обращение.

Также Барановский подтвердил слова Ласукова и добавил, что город ведет переговоры с застройщиками по завершению оставшихся двух комплексов. Еженедельно они докладывают о состоянии дел курирующему вице-губернатору. Руководство Петербурга поставило задачу окончить «проблемные» объекты высокой степени готовности до конца 2019 года.

Следующая встреча пройдет в конце апреля.

Новости партнеров: