Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле считают арест Ассанжа нарушением свободы СМИ

12:33 12.04.2019 290
Дмитрий Песков выразил позицию Кремля по поводу ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и рассказал, на что рассчитывает в этом вопросе Москва.

Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа противоречит идеалам свободы и неприкосновенности прессы. Так, спикер Кремля ответил на вопрос прессы, какова реакция Москвы на резонансный арест журналиста.

Представитель президента назвал WikiLeaks независимым источником информации, подвергшимся преследованию.

«С нашей точки зрения, это абсолютно не корреспондируется с идеалами и свободы прессы, и свободы СМИ, и неприкосновенности СМИ», – резюмировал пресс-секретарь.

Песков добавил, что Москва рассчитывает на соблюдение всех законных прав Ассанжа.

Предположения журналистов о том, что арест основателя интернет-ресурса может негативно отразиться на России, представитель администрации президента отнес к «конспирологии».

Отметим, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж с 2012 года находился в посольстве Эквадора в Лондоне. В конце прошлого года появилась информация, что государство намерено выдать его в руки США, отказавшись предоставить защиту прав как беженца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Британия пообещала не передавать Ассанжа странам, где его могут казнить.

Новости партнеров: