Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков отрицает заступничество Кремля за смягчение меры пресечения в отношении Калви

12:31 12.04.2019 909
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль никак не реагировал на заявления и просьбы о смягчении меры пресечения в отношении американского бизнесмена Майкла Калви.

Смягчение меры пресечения в отношении основателя Baring Vostok Майкла Калви никак не связано с позицией Кремля по данному вопросу, о чем сообщает ФАН со ссылкой на Дмитрия Пескова.

По словам пресс-секретаря президента РФ, Владимир Путин не мог, не может и не имеет каких-либо планов вмешиваться в следственные или судебные действия согласно российской Конституции.

Песков добавил, что заявления и просьбы перед президентом, в числе которых было заявление американских бизнесменов об игнорировании Петербургского экономического форума в случае оставления прежних мер в отношении Калви, никак не повлияли на решение суда.  

Ранее сообщалось о том, что Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста Майкла Калви до 14 июня 2019 года. Фонд Baring Vostok занимается инвестициями в России и странах СНГ, а бизнесмен подозревается в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный».

Новости партнеров: