Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приставы Петербурга «отвоевали» купленную комнату для семьи в коммунальной квартире

12:55 12.04.2019 1064
Судебные приставы Красногвардейского района Петербурга вселили граждан в законное жилье, которое соседи использовали в качестве гардеробной. Осуществить доступ в купленную комнату петербуржцам смогли только после вмешательства полиции.

Судебные приставы Петербурга посодействовали получению доступа горожан в приобретенную ими комнату на проспекте Ударников, которая была занята вещами соседей по коммунальной квартире. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Петербургу.

Приставы Полюстровского ОСП Красногвардейского района УФССП России по Петербургу приняли на исполнение документ о вселении семьи в 12-комнатную квартиру на проспекте Ударников. Мать с сыном приобрели комнату в просторном жилье, однако попасть туда не смогли из-за соседей, которые обустроили пустующее пространство под свою гардеробную, а проход к нему замуровали бетонными блоками. Соответственно проход в комнату был возможен только через их дверь.

При появлении новых жильцов ничего не изменилось. Законно вселиться в квартиру с решением суда на руках у граждан вновь не получилось, тогда они обратились за помощью к приставам. Они прибыли на место, однако дверь открыла родственница и заявила, что никого не пустит. Тогда было принято решение прорваться в квартиру вместе с сотрудниками полиции. Вещи из комнаты вынесли за пределы жилплощади, а замки заменили.

Отмечается, что если соседи взыскателей будут создавать препятствия в доступе в комнату, то граждане имеют право вновь обратиться к судебным приставам.

Новости партнеров: