Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Казахстане больше не будет выходить в эфир телеканал «МИР»  

13:50 12.04.2019 2274
Телеканал «МИР» больше не значится в списке обязательных к трансляции в Казахстане. Список, из которого исключили телеканал, опубликовали местные СМИ.

СМИ Казахстана опубликовали новый список телеканалов, которые должны обязательно транслироваться на территории республики. В перечень теперь не входит телеканал «МИР», об этом сообщает «МИР24».

До составления этого документа трансляция канала была обязательна во всех странах Евразийского экономического союза, таких как Россия, Беларусь, Армения и т. д. Теперь жители Казахстана не увидят «МИР» в эфире.

Компания была образована в 1992 году по указу бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Он сказал, что этот канал необходим для того, чтобы в других странах люди знали, что происходит в Казахстане. Свою лепту внес в создание канала и новый президент Касым-Жомарт Токаев.

«Будучи министром иностранных дел, я принимал участие в создании вашего телеканала, подписывал соответствующие документы в рамках СНГ. У меня одно пожелание – процветание и привлечение все большей аудитории», – сказал Токаев.

Новости партнеров: