Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге возбудили уголовное дело за обналичивание более 100 млн рублей

14:38 12.04.2019 1589
По версии следствия, группа неустановленных лиц за вознаграждение провела операцию по обналичиванию 106 млн рублей, поступивших от различных юридических лиц. Деньги переводились в качестве оплаты за поставку товаров или услуг, которых по факту не было.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 10 апреля полицейское следствие возбудило уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». В материалах дела фигурируют два юридических лица, которые провели через свои счета более 100 миллионов рублей, сообщил нашему изданию источник в правоохранительных органах.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, полицейские считают, что в период с 1 января 2015 года по 17 октября 2018 года группа пока неустановленных граждан по предварительному сговору через реквизиты ООО «Профальянс» и ООО «СЗК» провели операции по обналичиванию денег, поступивших от различных юридических лиц. Следствие утверждает, что деньги переводились в качестве оплаты за поставку товаров или услуг, которых по факту не было.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, вознаграждение обнальщиков составило три процента от обналичиваемой суммы. Таким образом, из более 106 миллионов рублей они получили более трех миллионов рублей.

Новости партнеров: