Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне затарились метеоритами на 5,5 миллионов рублей за семь лет

14:54 12.04.2019 1471
Жители России совершили 172 сделки по продаже метеоритов или их осколков с 2012 года. «Авито» сообщает об этом в честь Дня космонавтики.

Россияне затарились метеоритами на 5,5 миллионов рублей. Об этом в День космонавтики сообщает пресс-служба интернет-барахолки «Авито». Аналитики утверждают, что за последние семь лет жители нашей страны совершили 172 сделки по продаже метеоритов или их осколков. Средняя цена лота – 32 тысячи рублей.

Самый дорогой метеорит купили в Казани – его цена составила 2 миллиона рублей. На сайте можно найти осколки Челябинского и Липецкого метеоритов, поделки, коллекционные предметы, изготовленные с использованием космических тел. Охотнее всего такие товары покупают в Москве, Челябинске и Петербурге. Цены варьируются от сотен до десятков миллиардов рублей.

Первая покупка метеорита зафиксирована семь лет назад, в 2012 году. Тогда же было продано пять космических гостей или их фрагментов. Средняя цена – 477 тысяч рублей. Рекорд максимальной стоимости – 2 миллиона – пока еще не побит.

В общем россияне накупили метеоритов на 5,55 миллионов рублей за семь лет. Пик активности по теме пришелся на 2013 год, когда в окрестностях Челябинска взорвался метеорит.

Лидером по числу сделок оказалась Москва, где произошла 41 покупка-продажа метеоритов, на втором месте Челябинск (26), на третьем – Петербург (20). Метеорит за 2 миллиона был куплен в Казани, причем это была единственная сделка в городе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что метеорит за десять миллионов рублей продают в Московской области.

Новости партнеров: