Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На электробусах с динамической зарядкой стали ездить на 15 млн пассажиров больше

15:14 12.04.2019 889
В Петербурге 12 декабря 2017 года в рейс вышли первые троллейбусы с увеличенным автономным ходом. Статистика пассажирских перевозок за неполных 1,5 года подтверждает актуальность нового вида транспорта.

Прирост пассажиропотока на маршрутах троллейбусов с увеличенным автономным ходом составил полтора десятка миллионов пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

Так, 12 декабря 2017 года вышли в рейс первые электробусы с динамической зарядкой. Их также называют троллейбусами с увеличенным автономным ходом. Статистика за неполных 1,5 года подтверждает актуальность нового вида транспорта, поскольку обновленные маршруты перевезли на 14,5 млн пассажиров больше, чем в своем традиционном варианте.

В настоящий момент в городе действует шесть маршрутов, которые охватывают практически все части города. Предприятие планирует в дальнейшем развивать маршрутную сеть электробусов. К примеру, идет приемка 10 новых единиц транспорта. С учетом уже имеющихся троллейбусов с увеличенным автономным ходом парк составит 125 штук.

Вместе с развитием троллейбусных перевозок «Горэлектротранс» усилил ряд трамвайных маршрутов, чтобы перераспределить нагрузку и обеспечить эффективность в условиях реализации концессионного соглашения. Таким образом, с линий Красногвардейского района были сокращены интервалы трамвайных маршрутов № 39, 65, 23, также продлен путь № 3 до площади Ленина. В частности, за счет принятых мер пассажиропоток маршрута № 23 увеличился на 70 тыс. пассажиров в месяц.

Новости партнеров: