Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге камеры видеонаблюдения сняли предполагаемого таксиста-насильника

15:44 12.04.2019 2346
Водитель восточной внешности предложил 21-летней петербурженке бесплатно довезти ее до дома, где стал преследовать потерпевшую, поднявшись на ее этаж. Там мужчина напал на девушку и попытался ее изнасиловать. Крики и сопротивление жертвы отпугнули злоумышленника.

Следственный комитет по Петербургу и оперативники уголовного розыска Красногвардейского района ищут подозреваемого в нападении на молодую девушку. Предполагаемый насильник проследил за жертвой до дома, зашел за ней в кабину лифта и напал на девушку, когда та стала заходить в свою квартиру. Однако 21-летней петербурженке удалось отбиться от преступника, расцарапав и покусав его. По одной из версий, подозреваемый может быть причастен к серии аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на изнасилование».

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, инцидент произошел ночью 11 апреля в одной из новостроек на Хасанской улице. Молодая петербурженка возвращалась к себе домой после вечеринки с друзьями в клубе. Девушка шла пешком в слегка подвыпившем состоянии. В какой-то момент рядом с петербурженкой остановился белый «Хендэ». Водитель восточной внешности предложил свои услуги таксиста, вежливо отметив, что может подвезти бесплатно. Девушка приняла предложение и села в машину.

Высадив пассажирку возле дома в Красногвардейском районе, подозреваемый припарковал иномарку и стал дожидаться, когда его жертва зайдет в парадную, чтобы незаметно проследовать за ней в кабину лифта. Поднявшись до нужного этажа, предполагаемый насильник проследовал за девушкой на лестничную клетку до ее квартиры и напал в тот момент, когда она достала ключи. К счастью, молодой петербурженке удалось отбиться от преступника. Она смогла расцарапать ему лицо, укусить за щеку и громко закричать.

Новости партнеров: