Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный тренер Семак уверен, что «Зенит» будет играть лучше

12.04.2019 15:58 785
В рамках 23-го тура чемпионата России «Зенит» сыграет с «Анжи». Соперник петербуржцев находится внизу турнирной таблицы, но главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак заверил, что о недооценке махачкалинской команды не может быть и речи.

До конца чемпионата России остается все меньше времени. «Зенит» по-прежнему является лидером и с каждым туром становится все ближе к заветному трофею. В РПЛ петербургская команда последний раз уступала в начале декабря. Тогда сине-бело-голубые дома не смогли обыграть «Рубин». В ближайшем матче «Зенит» встретится с «Анжи», который занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Однако необходимо помнить, что впереди еще достаточно игр с прямыми конкурентами: дружине Сергея Семака в последующих встречах предстоит выяснить отношения, в том числе, с «Краснодаром», ЦСКА и «Ростовом». Поэтому терять очки нельзя ни в коем случае.

Главный тренер «Зенита» перед началом очередной тренировки собрал всю команду в круг. Он рассказал о плане работы: футболистов ждала разминка, игра в «квадрат» и отработка некоторых тактических моментов. Кроме этого Сергей Семак отметил, что легкой прогулки от матча с «Анжи» ждать не следует, потому что у всех команд Премьер-лиги сейчас есть тот необходимый минимум, чтобы играть хорошо.

После речи наставника игроки разделились на две группы и отправились выполнять задания тренеров по физподготовке. Вратари традиционно работали отдельно. Сегодня тренировка проходила в особо непринужденной атмосфере. Для создания настроения тренеры включили музыку, и все задания футболисты выполняли под зажигательные ритмы зарубежной эстрады.

В работе участвовали не все. Как рассказал Сергей Семак, в матче с «Анжи» точно не сыграют Александр Ерохин, Далер Кузяев и Клаудио Маркизио. Кроме того под вопросом участие Эмилиано Ригони и Ярослава Ракицкого. При этом главный тренер «Зенита» отметил, что старается использовать игроков, которые есть в его распоряжении, исходя из их сильных сторон.

«У нас есть хорошие игроки, и мы должны использовать их сильные качества. Исходя из индивидуальных возможностей каждого игрока, а они все талантливые, не зря находятся в «Зените», мы должны выбрать тактическую схему, расстановку и подготовить так, чтобы они могли демонстрировать игру, близкую к своей лучшей. При этом важность результата никто не отменял, из этого мы и исходим», — сказал Сергей Семак.

Также наставник петербургской команды выразил уверенность, что «Зенит» может играть лучше. По мнению Сергея Семака, важность результата и эмоциональное напряжение являются теми факторами, которые не позволяют игрокам раскрепоститься на поле.

«Практически в каждом матче или через игру мы меняем какие-то взаимодействия для того, чтобы устроить нашу игру. Когда у нас состав сбалансируется, ведь мы знаем, чего хотим, будем отталкиваться от нашей игры. У нас будет реальная возможность поговорить о качествах игроков, о том, что нам нужно и кто нам нужен. Мы с нашей командой будем прогрессировать и играть лучше — я в этом даже не сомневаюсь. Это процесс не быстрый, но тем не менее. Важность результата и то эмоциональное напряжение, ведь все матчи складываются достаточно сложно, на дают возможности почувствовать и сыграть более расслабленно. Если это вообще применимо к матчам, которые сейчас проходят, потому что все команды бьются не на жизнь, а на смерть в концовке чемпионата», — заявил главный тренер.

Сергей Семак также указал на то, что для «Анжи» этот матч будет очень важен, ведь команда борется за выживание. Однако для «Зенита» победа имеет еще большее значение. Тренер уверен, что его подопечные подойдут к игре с нужной мотивацией.

«Не беспокоюсь о недооценке соперника — ее не будет», — сказал специалист.

Нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси заявил, что на игру с «Анжи» необходимо выходить с тем же настроем, как на матч с «Локомотивом». Некоторым может показаться, что это более простой соперник, но пусть так думают другие.

«Все матчи одинаково важные и непростые. Мы идем на первом месте, все мечтают отобрать у нас очки. Мы обязательно должны выигрывать домашние матчи», — отметил форвард.

Дриусси также указал на то, что нельзя допускать те ошибки, которые были в первом матче с «Анжи» и в итоге привели к поражению. Напомним, что «Зенит» сыграет с «Анжи» 14 апреля на стадионе «Газпром Арена». Встреча начнется в 16:30 по местному времени.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: