Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пиотровский поддержал идею туристического сбора с иностранных туристов

16:05 12.04.2019 2202
Директор Государственного Эрмитажа полагает, что сто рублей являются весьма приемлемой суммой. Кроме того, опыт туристического сбора есть во многих странах.

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский поддержал идею введения туристического сбора в Петербурге. Деятель культуры заявил, что «сто рублей – это не страшно», а подобные сборы есть во многих странах, пишет «Петербургский дневник».

«В принципе идея хороша», – резюмировал Пиотровский.

Кроме того, в городе необходимо развивать туристическую инфраструктуру, поскольку иностранцам есть на что посмотреть, но просто так находиться в городе не очень интересно.

Высказался Пиотровский о негативной стороне сбора: может возникнуть проблема из-за разделения туристов на иностранных и отечественных.

«Завтра у вас будут туристы из Беларуси и стран Таможенного союза. И вам придет приказ из правительства не брать с них этот сбор. И вот тут-то и начнется сумасшедший дом», – заявил он.

Планируется, что вырученные деньги от сбора пойдут на реконструкцию и ремонт фасадов исторических зданий. Размер сбора составит сто рублей в сутки, которые будут взимать гостиницы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что о введении туристического сбора в Петербурге думают эксперты. 

Новости партнеров: