Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП потребовал от Университета профсоюзов восстановить дачу XIX века в Озерках

17:29 12.04.2019 365
КГИОП подал иск в Выборгский районный суд Петербурга и потребовал, чтобы Петербургский гуманитарный университет профсоюзов восстановил деревянный памятник регионального значения «Дача при саде «Озерки» на Береговой улице.

Гуманитарный университет профсоюзов направил в Смольный экспертизу, обосновывающую исключение из реестра памятников деревянной «Дачи при саде «Озерки», снесенной три года назад.

Министерство культуры будет выносить решение по экспертизе, сообщает пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

У КГИОП нет полномочий рассматривать подобные экспертизы о лишении статуса объекта культурного наследия, поэтому комитет направит ее в Минкульт.

Если ведомство примет решение в сторону университета, обязанность восстановить памятник автоматически будет снята.

«Дача при саде «Озерки» в Выборгском районе города между Верхним и Средним Суздальскими озерами была заброшена. Это в 2015 году зафиксировали специалисты комитета. Они констатировали, что у здания обрушилась кровля, нет витражей, окон, после чего Смольный в 2016 году оштрафовал вуз на 500 тысяч рублей и обязал восстановить дачу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что КГИОП выявил нарушения в доме В. Я. Рожкова.

Новости партнеров: