Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Боевые расчеты ЗВО выполнили пуск ракеты оперативно-тактического комплекса «Искандер-М»

17:57 12.04.2019 451
На полигоне в Астраханской области в рамках заключительного этапа полевого выхода ракетных войск и артиллерии, военнослужащие ракетной бригады ЗВО произвели пуск ракеты оперативно-тактического комплекса «Искандер-М». Всего в учениях приняли участие более тысячи военнослужащих и 250 единиц вооружения и техники.

Военнослужащие ракетной бригады Западного военного округа передислоцировались из Ленинградской области на полигон «Капустин Яр» в Астраханской области, где произвели пуск ракеты оперативно-тактического комплекса «Искандер-М». 

С применением ракеты «Искандер-М» военные поразили пункт условного противника на расстоянии 56 километров, попадание было точно в цель. Боевые расчеты ЗВО получили оценку «отлично».

До этого подразделение завершило комбинированный марш, расстояние составило около двух тысяч километров. На полигоне «Капустин Яр» было отработано четкое оборудование стартовых позиций, а также осуществлены одиночные и групповые пуски и выполнены нормативы по боевой технике.

Всего в учениях приняли участие более тысячи военнослужащих и 250 единиц вооружения и техники. Занятия проходили на полигонах в Астраханской, Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Нижегородской областях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Кронштадте прошли учения по борьбе за живучесть корабля.Тренировки проходили на специальном учебно-тренировочном комплексе «Каспий», позволяющем максимально приблизиться к реальным событиям.

Новости партнеров: