Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В суд передали 280 томов уголовного дела по трагедии в «Зимней вишне»

20:57 12.04.2019 274
Прокуратура направила первое завершенное уголовное дело по пожару в «Зимней вишне» в суд, которое вышло в 280 томов. Вред здоровью различной тяжести причинен 147 людям. Потерпевшие подали гражданские иски на сумму почти в 3 миллиарда рублей.

Прокуратура сообщила о том, что одно из уголовных дел по расследованию пожара в «Зимней вишне» в Кемерове завершено и передано в суд, об этом сообщает RT со ссылкой на Генеральную прокуратуру России.

В страшном пожаре погибли 60 человек, среди которых были 37 детей. Ещё 147 человек пострадали. По итогам расследования сотрудники правоохранительных органов собрали 280 томов уголовного дела.

Потерпевшие подали гражданские иски на общую сумму 2,9 млрд рублей. Кроме того, пламя уничтожило и повредило имущество 140 физических и 100 юридических лиц. Нанесенный ущерб составил более 293 миллионов рублей.

Ответственность за совершенное преступление предусмотренное ч. 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц) понесут директор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, директор и техдиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова и Георгий Соболев, которые являются собственниками ТРЦ.

По этой же статьи привлечены гендиректор ООО «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и инженер противопожарный безопасности Александр Никитин, который оказался по образованию поваром. Информация о его проф принадлежности вывела людей из себя. Непозволительная халатность в найме персонала повергла в шок россиян.  

Кроме них обвинения получил охранник ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Сергей Антюшин. Его привлекли по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц). И начальник караула пожарной части №2 Сергей Генин. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Всего обвиняемых в уголовном деле 15 человек, а томов в трех уголовных делах набралось более 800.

Новости партнеров: