Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

LEGO начала продавать детские «похоронные» наборы

20:13 12.04.2019 3416
LEGO выпустила новую коллекцию на тематику похоронной церемонии. В набор входит похоронная карета, катафалк, похоронный трамвай, экскаватор, печь крематория, персонал кладбища и даже могила с надгробным камнем. Приобрести такую новинку пока можно только в Вене в музее похорон, а стоимость составляет от 7 до 113 €.

Компания LEGO в Вене представила новую коллекцию на тему смерти и похоронной церемонии. Презентация такого необычного набора состоялась в музее похорон на центральном кладбище Вены. 

По мнению создателей новой игрушки, наборы помогут детям лучше понять тему смерти с самого раннего возраста. В набор входит все необходимое: похоронная карета, катафалк, похоронный трамвай, экскаватор, печь крематория, персонал кладбища, скорбящая семья, покойник, скелеты и даже могила с надгробным камнем. 

Психологи отметили, что полностью поддерживают такую идею, ведь смерти не избежать, а играя в такие игрушки, дети заранее эмоционально подготовятся к тому, что должно произойти в будущем. 

«Я могу себе представить, что новые игры и наборы Музея похорон Вены найдут применение в практике психотерапевтов для детей», — прокомментировала Михаэла Томек, специалист Венской государственной ассоциации психотерапии.

Пока новые наборы LEGO не поступили на прилавки магазинов, приобрести их можно только в Вене в музее похорон или через их интернет-магазин, а стоимость составляет от 7 до 113 евро. Возможно, что уже в ближайшем будущем наборы поступят в супермаркеты России.

Новости партнеров: