Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Брянской области оправдал выхаживающего редких беркутов мужчину

02:14 13.04.2019 1155
Владимир Иванчеков, обвиняемый в незаконном содержании птиц, занесенных в Красную книгу, оправдан судом. Об этом стало известно 12 апреля.

В Брянской области суд снял все обвинения с жителя поселка Локоть Владимира Иванчекова. Мужчину обвиняли в незаконном содержании диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, сообщает RT.

Иванчеков 15 лет ухаживал за тремя больными беркутами, что в прошлом году сочли неправильным из-за отсутствия у мужчины разрешения на уход за птицами, занесенными в Красную книгу. Суд не увидел злого умысла в действиях мужчины

«У Владимира Михайловича действительно не было разрешения, но в его действиях отсутствует какой-либо злонамеренный умысел — корыстный или любой другой, а сами его действия были направлены на спасение жизни травмированных птиц, которые не могли быть выпущены на свободу. В силу этих обстоятельств общественная опасность в его действиях отсутствует», — заявил юрист.

В случае признания вины Иванчекову предстояло бы выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.

История берет начало в августе 2018 года. Тогда у Владимира изъяли птиц полицейские, несмотря на то что он ухаживал за пернатыми 15 лет. Птицы были направлены в питомник в Калужской области, однако из-за нарушения правил перевозки две из трех птиц погибли. А на Иванчекова было заведено дело по статье «Незаконное содержание диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу».

Новости партнеров: