Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россельхознадзоре нашел 131 тонну санкционных продуктов из Белоруссии

03:26 13.04.2019 1684
В Слуцком сыродельном комбинате обнаружена 131 тонна молочных продуктов из Белоруссии. Продукцию под предлогом транзите ввозили в страну и выгружали на складе в Санкт-Петербурге.

Россельхознадзор в Петербурге обнаружил склад, куда поставлялись белорусские молочные продукты. Также там производилась фальсифицированная и контрафактная продукция, сообщает «Интерфакс».

Ложный транзит на Слуцком сыродельном комбинате был зафиксирован при наблюдении за перевозившими крупные партии сухого молока автомобилями компании.

В Россию ввоз молочной продукции из Белоруссии запрещен, в отличие от транзита. Сопроводительные документы были оформлены на перевоз продукции из Белоруссии в Киргизию, но по факту она выгружалась на складе в Петербурге.

Более 131 тонны сухой молочной продукции находилось на территории склада в антисанитарных условиях. Продукцию не только хранили, но и смешивали, перефасовывали и меняли маркировки.

По адресу склада зарегистрированно шесть организаций, общий объем молочной продукции которой в три раза превысил объем поступающего сырья. Организацию подозревали в том, что сухое молоко на данном складу смешивалось с мальтодекстрином (продукт гидролиза крахмала) и заменителем цельного молока для кормления телят и поросят для удешевления готового продукта.

«Установлено хранение более 13,8 тонны концентрата СЖК, предназначенного для использования на корм продуктивным животным производства ООО "Праймилк", Белоруссия, 12 тонн мальтодекстрина, порядка 107 тонн сухой молочной продукции российских и белорусских производителей, а также продукция Слуцкого сыродельного комбината», — сообщает Россельхоз.

Вся находившаяся на складе продукция изъята сотрудниками силовых органов. Все пробы с нее направлены на лабораторные исследования.

Новости партнеров: