Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Основатель компании Alibaba заступился за культуру сверхурочной работы

07:02 13.04.2019 3885
Глава корпорации Alibaba, входящий в тройку самых богатых предпринимателей континентального Китая, назвал благословением возможность работать шесть дней в неделю по 12 часов.

Джек Ма, основатель корпорации Alibaba, высказался в защиту культуры сверхурочной работы. В его компании она очень распространена, сообщил в пятницу, 12 апреля, ТАСС со ссылкой на Reuters.

В своем аккаунте в социальной сети Wechat основатель компании Alibaba назвал благословением возможность работать шесть дней в неделю с девяти утра до девяти вечера, а также подчеркнул что он никогда не откажется от привычки много времени проводить на рабочем месте.

«В нашем мире все мечтают о хорошей жизни и уважении окружающих. Но как вы добьетесь желаемого успеха, если не станете вкладывать в свой труд больше сил, чем остальные люди?» — также написал предприниматель.

За последние 10 лет продолжительность рабочего дня жителей Пекина увеличилась на час, выяснило государственное стратегическое управление КНР. Связано это с усилением конкуренции на рынке труда.

Джек Ма открыл компанию Alibaba в 1999 году. За 20 лет Ма превратил ее в корпорацию, занимающуюся электронной коммерцией и цифровыми платежами. Его состояние оценивалось в 30 млрд долларов.

Новости партнеров: