Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд признал незаконным запрет авиакомпании «Победа» на провоз зарегистрированного оружия

07:52 13.04.2019 2982
Суд Москвы удовлетворил иск, согласно которому «Победа» незаконно запрещала пассажирам перевозить зарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые, пиротехнические средства.

Щербинский суд Москвы признал незаконным запрет авиакомпании «Победа» на перевозку зарегистрированного оружия, боеприпасов и патронов на борту ее самолетов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Требования заместителя Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте были удовлетворены. Авиакомпанию обязали привести правила перевозки в соответствие с требованиями в части положений о провозе оружия, боеприпасов и патронов.

Пункт 196 ФАП-82 (приказ Минтранса РФ от 28 июня 2007 года «Об утверждении федеральных авиационных правил») гласит, что  воздушная перевозка оружия, боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих, легковоспламеняющихся и других опасных веществ и предметов, которые запрещают перевозить технические инструкции, осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации и нормативными правовыми актами РФ.

В соответствии с правилами подобные грузы перевозятся, только если груз тщательно упакован, маркирован, идентифицирован и имеет все необходимые документы.

Новости партнеров: