Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фильм Павла Лунгина об Афганской войне «Братство» не выйдет в прокат 9 мая

08:59 13.04.2019 4303
Фильм «Братство» о событиях Афганской войны не будет пущен в прокат в День Победы. Режиссер готов выпустить картину в прокат в другой день: 10 или 11 мая.

Министр культуры России Владимир Мединский предложил режиссеру Павлу Лунгину подобрать дату премьеры своей картины «Братство», которая не вызовет споров, сообщили в пресс-службе Министерства культуры. Привязывать фильм к празднику 9 Мая и делать это число датой премьеры не станут, режиссер согласен перенести ее на 10 или 11 мая.

Лента должна была выйти на экраны 9 мая, но пока она не получила от Минкультуры прокатное удостоверение, привязанное к этой дате.

В пресс-службе комитета отметили, что с этим шагом общественное напряжение сойдет на нет, так как не будет привязки ко Дню Победы. К тому же это послужит коммерческому прокату.

Павел Лунгин сообщил в минувшую пятницу, 12 апреля, что готов выпустить фильм 10 или 11 мая.

Ранее член Совета Федерации Игорь Морозов просил не выпускать в прокат в День Победы фильм про Афганскую войну. «Братство», по его словам, вызвало бы неоднозначную реакцию и подмену исторических событий.

Картина повествует о событиях, произошедших в конце Афганской военной кампании. В основу киноленты положена реальная история — операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии с Чарикарской равнины к перевалу Саланг. Главные роли исполняют Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров и другие.

Новости партнеров: