Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эскортницу и ее напарника задержали в Петербурге

09:38 13.04.2019 5867
УМВД России по Красносельскому району задержал двух подозреваемых в разбое и вымогательстве. Им грозит лишение свободы сроком до 27 лет.

В марте 2018 года подозреваемая занималась предоставлением эскорт-услуг. С одним из клиентов она начала общаться в социальных сетях и узнала, что он работает врачом-стоматологом и получает хорошие деньги. Со своим подельником девушка продумала преступный план по вымогательству денег с клиента.

Во время одной из очередных встреч, после интимной близости с потерпевшим, подозреваемая пожаловалась на голод и сделала вид, что звонит заказать доставку еды. Она позвонила своему подельнику и назвала адрес их местонахождения. Когда ее знакомый приехал, она попросила потерпевшего пойти и оплатить заказ. В этот момент ее подельник набросился на мужчину, ударил его ногой в голову, от чего тот потерял сознание. Затем потерпевшего раздели, связали и сделали несколько снимков. Когда мужчина очнулся, подозреваемые выдвинули требование: он должен найти 3 млн рублей за три дня, иначе они покажут фото его жене. После этого они покинули квартиру, забрав у потерпевшего 15 тыс. рублей из кошелька.

Мужчина, побоявшись, что фото действительно покажут его супруге, обратился в полицию. В результате проведения следственного эксперимента при передаче ненастоящих денежных средств на сумму 2,5 млн рублей вымогатели были задержаны сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой») и части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»). Дело отправлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: