Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Копорье отдадут в руки волонтеров-археологов

10:13 13.04.2019 1152
Летом в Копорье и в поселке городского типа Тайцы заработают волонтерские археологические кампусы. О старте проекта заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Летом 2019 года в Ленобласти начнут работать волонтерские археологические кампусы. Раскопки будут проведены в крепости Копорье, а также в усадьбе Демидовых в Тайцах.

Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его словам, это мероприятие является совместным проектом Ленобласти с Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры.

Как отмечает Дрозденко, прием заявок уже открыт.

Напомним, Копорская крепость находится  на юго-западе Ленинградской области на краю Ижорской возвышенности в селе Копорье. Она была возведена в 1237 году. За свою длинную историю этот памятник русского средневекового оборонительного зодчества несколько раз переходил то в руки шведов, то возвращался в российское владение. Веками крепость не реставрировалась, что стало причиной ее довольно плачевного состояния.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ информировали, что Копорскую крепость раскопают ради музейных артефактов. От археологов требуется установить создателей, а также время и место, где были выпущены находки. Для этих целей из бюджета будет выделено 18,2 млн рублей.

Новости партнеров: