Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские предприниматели помогают в уборке города

10:47 13.04.2019 2357
На улицы Петербурга вышла первая поливомоечная машина, которую прислали предприниматели города. Они решили присоединиться к месячнику по благоустройству и безвозмездно помочь в уборке.

В субботу, 13 апреля, в свой первый рейс вышла поливомоечная машина, которую арендовали неравнодушные предприниматели. Таким образом они решили внести свою лепту в общее дело по приведению Петербурга в порядок после зимнего периода. За процессом уборки наблюдал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В рамках безвозмездной акции бизнесмены помогут несколькими единицами такой техники. Уже в воскресенье машин будет две, а с новой недели — три и более. В ближайший месяц они будут работать ежедневно.

Напомним, с 1 апреля в Петербурге проходит месячник по благоустройству города. Врио губернатора Александр Беглов поставил перед ответственными комитетами задачу вымыть город к майским праздникам. Технику для уборки и работников ручного труда ежедневно можно встретить на улицах города. От накопившейся за зимний период грязи и сажи отмывают не только проезжую часть и тротуары, но и поребрики, остановочные павильоны, стелы, мосты, памятники, скульптуры, фасады домов и различные инфраструктурные объекты. За первую неделю провели влажную уборку на 600 улицах Петербурга.

Новости партнеров: