Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасший человека в Китае россиянин был признан лучшим туристом

11:41 13.04.2019 1923
Житель Петропавловска-Камчатского, спасший человека на пляже в Китае в бухте Дадунхай на острове Хайнань, был признан лучшим туристом города.

Представитель турфирмы «Санья Холлидэй» Павел Ясычков рассказал, что 23 марта Юрий Пасканный, приехавший из Петропавловска-Камчатского, отдыхал с женой на пляже в Китае в бухте Дадунхай на острове Хайнань.

Он увидел, как двое спасателей пытаются вытащить из воды тонущего человека, но у них не хватает сил. Юрий пришел им на помощь. Однако пострадавший был без признаков жизни и никто не мог оказать ему первую помощь. Юрий вспомнил уроки ОБЖ в школе и спас мужчину, сообщает телеканал «360».

«Когда его вытащили на берег, то все просто стояли и ждали, когда подъедет скорая, а человек уже не дышал, не было сердцебиения. Как рассказал Юрий, он прощупал пульс, почувствовал слабое сердцебиение, а потом оно пропало. Оказалось, что еще в школе в советское время их обучали правилам оказания первой помощи в подобных случаях и Юрий до сих пор помнит, как правильно это делать», — рассказал представитель турфирмы.

В итоге, Юрия признали лучшим туристом города.

Новости партнеров: