Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Установлено место, где Шекспир создал «Ромео и Джульетту»

15:08 13.04.2019 2487
Исследователь выяснил, что поэт жил в одном из богатейших районов Лондона, а сами жители оказывали на Шекспира и его творчество положительное влияние.

Британский ученый Джеффри Марш установил, где жил Уильям Шекспир в тот период, когда работал над своей знаменитой трагедией «Ромео и Джульетта». Об этом сообщает BBC в своем новом материале.

По словам исследователя, поэт проживал в районе дома 35 в переулке Грейт Сент-Хеленс, который ведет от Бишопсгейта — центральной улицы Сити — к маленькой церкви Святой Елены. Стоит отметить, что район этот считается одним из богатейших в Лондоне.

Марш считает, что контингент, проживающий в этом месте, вдохновлял Шекспира на написание стихотворной повести о трагической судьбе детей двух богатых семейств. Кроме того, исследователь уверен: проживание в данном районе существенно повысило статус самого Шекспира в обществе.

Как передает «ФедералПресс», ранее считалось, что Шекспир жил в районе Ливерпуль-стрит, находящемся в деловом квартале исторического центра города.

Новости партнеров: