Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог дала оценку работе Беглова на посту врио губернатора Петербурга

17:14 13.04.2019 783
Политический эксперт Алена Август объяснила, почему Петербург стал превращаться из номинальной второй столицы в реальную. По мнению специалиста, во многом это результат грамотной политики местных властей.

Петербург все чаще стал появляться в федеральной повестке и привлекать к себе внимание. Речь идет как об экономической политике, так и о культурно-социальной. Политолог Алена Август объяснила ФАН, почему это происходит.

Эксперт убеждена, что успехи Петербурга во многом связаны с грамотной политикой властей. В первую очередь, с указаниями и действиями врио губернатора города Александра Беглова.

За шесть месяцев у власти ему удалось добиться того, что проблемы Петербурга начали решаться. Только за прошедшие две недели временно исполняющий обязанности губернатора провел ряд значимых для города встреч — с президентом России Владимиром Путиным и главой кабмина Дмитрием Медведевым. По итогам переговоров с главой государства было решено ввести в городе туристический сбор с иностранных гостей, который пополнит местный бюджет. За счет этих денег в том числе будут реставрировать исторические здания города. Кроме того, Беглов договорился с Путиным о федеральном финансировании рекультивации полигона «Красный Бор».

Продуктивной была и встреча врио губернатора Петербурга с премьером Дмитрием Медведевым. Глава кабмина пообещал найти средства и выделить городу из федерального бюджета 10,6 млрд рублей, благодаря которым в городе должны появиться 17 новых детских садов, четыре школы, 15 офисов врачей общей практики и поликлиники. 

«Важно отметить, что эти средства выделены конкретно под Беглова. Тем самым руководство страны показывает, что Беглов сдал свой первый экзамен в качестве врио губернатора и что ему доверяют, видя в нем человека, способного применить деньги с умом», — говорит Алена Август.

По ее словам, важно, что вопросы, обсуждавшиеся на встречах с высшим руководством, были не представительскими, а совершенно конкретными, относящимися к хозяйственному развитию города. Эксперт отметила, что Беглов добился финансирования важных для развития Петербурга проектов, что говорит о четком планировании администрации города. Такой эффект достигнут благодаря тесному взаимодействию врио губернатора с чиновниками на местах.

«И вот эти 10,6 млрд рублей, которые получит Петербург из резервного фонда на социально-экономическое развитие, четко распределены по тем проектам, которые уже проработаны. И руководители госкорпораций, с которыми недавно тоже встречался Беглов, помогут в реализации конкретных задач. Это будет громадный труд, которому предшествовала большая кабинетная работа», — добавила эксперт.

За счет выделенных из федерального бюджета дополнительных средств также планируют приобрести технику для уборки улиц, трамвайные вагоны, установить видеокамеры по городу, домофоны, тревожные кнопки, а также обеспечить антитеррористическую защищенность соцучреждений.

Положительным моментом для Петербурга также является договоренность врио губернатора с РЖД построить в городе шесть путепроводов. Как отмечает Август, это поможет усовершенствовать транспортную сеть. 

Вспомнила политолог и недавно завершившийся Международный Арктический форум. По словам Алены Август, предложение провести конгресс в Петербурге исходило именно от врио губернатора Петербурга. На конгресс приехали высшие лица более десяти стран, а также представители иностранных компаний и ученые. Без сомнения, это позитивно отразилось на статусе Петербурга как города федерального значения. 

«Арктический форум — это действительно важное и значимое мероприятие. И тот факт, что благодаря врио губернатора Беглову форум прошел в Петербурге, является очередным подтверждением того, что город на Неве возвращается на ту высоту, которую он должен по праву занимать», — считает Алена Август.

Еще один верный шаг, по мнению политтехнолога, который сделал Беглов на посту врио губернатора, — это установка на открытый диалог с горожанами. Петербуржцам предложили высказать идеи по благоустройству городской среды в рамках проекта «Родной район». Кроме того, жители города могут оставлять пожелания и задавать вопросы Беглову на его странице «ВКонтакте». На самые важные и актуальные из них врио губернатора отвечает в эфире городского канала «78».

Новости партнеров: