Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Эрмитаж привезли картины Паоло Уччелло

18:02 13.04.2019 5936
Полотна итальянского мастера XV века, работавшего для самого Козимо Медичи, прибыли в Петербург из парижского музея Жакмар-Андре.

13 апреля в Эрмитаже открылась выставка «Шедевры музеев мира в Эрмитаже». Вниманию зрителей представили первую экспозицию «Паоло Уччелло. „Святой Георгий, поражающий дракона“». Работы мастера, прибывшие в Петербург из музея Жакмар-Андре в Париже, располагаются в Аполлоновом зале музея.

Работы этого мастера XV века отличаются богатой фантазией и известны своей изысканной декоративностью и красочностью. Удивительным образом Уччелло сплетает художественные приемы, соответствующие реалистическим потребностям нового времени, и ностальгию по ушедшему рыцарству. Мир прошлого обретает новую жизнь в работах итальянского мастера.

Полотно «Святой Георгий, поражающий дракона» рассказывает зрителям одну из классических сказочных легенд. Бесстрашный рыцарь на картине Уччелло вновь сокрушает страшного дракона одним ударом и спасает прекрасную принцессу, которая все это время наблюдала за ходом битвы. Классический сюжет, запечатленный рукой мастера, гости и жители Петербурга смогут увидеть воочию в Эрмитаже.

Выставка продлится до 14 июля 2019 года.

Новости партнеров: