Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Слон на воздушном шаре «полетел» в центре Петербурга

19:50 13.04.2019 3476
Жители — активисты Центрального района очистили от грязи и объявлений бывший электрощиток и украсили его стрит-артом.

Новое граффити украсило электрический щиток на углу Суворовского проспекта и Заячьего переулка. Жителям — активистам Центрального района Петербурга, по их же словам, надоел залепленный рекламами и афишами шкаф, и поэтому было принято решение его облагородить.

 

Щиток очистили от объявлений и старой краски, загрунтовали, после чего художники нарисовали на нем слона, летящего в корзине воздушного шара. Для стойкости изображение дополнительно покрыли антивандальным лаком.

Выбор темы для стрит-арта художникам подсказала сама улица. Некогда она носила название Слоновая. Активисты сумели придать и философский смысл своему уличному арт-объекту. Многие люди делают муху из слона, то есть пытаются превратить большие проблемы в ничего не значащие, чтобы поскорее о них забыть, переводят внимание на что-то другое. Причем такое отношение наблюдается на всех уровнях организации общества. Однако, как подчеркивают авторы стрит-арта, даже если слон поднялся высоко и кажется нам точкой, мухой ему все равно не стать.

Спонсорами оформления электрощитка стали сами жители района. В скором времени новое оформление получат и полностью легализованные шкафы на Тульской улице и Лиговском проспекте, сообщают в группе «Центральный район за комфортную среду обитания» в соцсети «ВКонтакте».

Новости партнеров: