Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка просит помочь пернатому узнику салона автомобиля

23:05 13.04.2019 6189
Гусь в мешке второй день находится в салоне автомобиля. Заметившая это петербурженка жалеет птицу и просит в социальной сети совет у пользователей, как помочь бедняге. Полиция сообщила, что у хозяев гуся есть все документы на него.

Жительница Санкт-Петербурга заметила, что в течение нескольких дней в салоне автомобиля Renault на Литейном проспекте возле дома 12 заперта птица. Гусь, по ее словам, «жалобно кричит и пытается выбраться». Женщина поделилась этой историей в соцсети «ВКонтакте», в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Неизданное», где она делится фотографиями узника и просит совет у других пользователей. Ее беспокоит, что она не может помочь птице без порчи чужого имущества.

«Вчера он был на заднем сиденье, сегодня уже в мешке с головой. Сегодня шевелится меньше», — комментирует она состояние птицы.

В первый день женщина не придала значения замеченному, но на следующий день ситуация повторилась. Звонок в службу спасения не принес облегчения — приехавший наряд полиции нашел хозяев гуся, у которых, как оказалось, есть все необходимые документы на птицу. К тому же, сообщили они, гусь будет выставлен на продажу. В службе защиты животных предложили женщине разбить окно автомобиля и спасти птицу самостоятельно.

Неравнодушная петербурженка также отмечает, что гусь выглядит плохо. Пребывание в машине на холоде в мешке не идет ему на пользу, поэтому она не может «спустить ситуацию на тормозах». Во «ВКонтакте» женщина просит совет, как можно помочь бедняге, ведь порча чужого имущества, при наличии у хозяев всех документов на гуся, может не принести результат.

Новости партнеров: