Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взломавшие сеть ФБР хакеры заявили о продаже имеющейся информации

02:52 14.04.2019 928
Американские журналисты пообщались с представителем хакерской группировки, взломавшей сайты ФБР. Представитель хакеров рассказал о методе взлома, который они использовали, а также о цели кибератаки.

Взломавшие сеть ФБР хакеры заявили о продаже невыставленной информации.

Ночью 13 апреля группа хакеров взломала несколько сайтов, связанных с ФБР и загрузила их содержимое в интернет. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что личная информация четырех тысяч сотрудников ФБР и американских полицейских попала в интернет, включая адреса, номера телефонов и электронные почты.

Три веб-сайта Ассоциации Национальной академии ФБР, расположенных в учебной академии ФБР в Квантико, штат Вирджиния, были взломаны с помощью публичных эксплойтов — программы, использующей уязвимости в программном обеспечении и применяемой для проведения атаки, сообщает «Федерал Пресс» со ссылкой на TechCrunch.

Журналистам TechCrunch удалось связаться с одним из хакеров. Переписка проходила в зашифрованном чате.

«Мы взломали более 1000 сайтов. Сейчас мы структурируем все данные, и скоро они будут проданы. Я думаю, что что-то еще будет опубликовано из взломанных правительственных сайтов. Мы получили более 1 млн данных о сотрудниках федеральных агентств и государственных служб», — цитируют слова хакера журналисты.

Также он заявил, что группировка предоставит часть информации бесплатно, чтобы «заинтересовать» нужных людей. На вопрос о доказательствах, хакер отправил ссылку на сайт одного из подразделений ФБР, который при открытии показывал скриншоты беседы хакера в чате с сотрудниками издания.

На вопрос о том, беспокоит ли их то, что опубликованные файлы подвергнут опасности многих людей, хакер ответил положительно. Но на вопрос о цели атаки представитель группировки ответил: «Опыт и деньги».

Новости партнеров: