Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Австрийский фильм об Охотском море взял золото на кинофестивале в Нью-Йорке

06:01 14.04.2019 649
Фильм «Дикое море России» взял главный приз на New York Festivals 2019. Лента о природе Охотского моря австрийского режиссера обошла 50 претендентов.

Документальная лента австрийской телерадиокомпании ORF об уникальности природы Дальнего Востока и в частности о природе Охотского моря «Дикое море России» получила золотую медаль на международном фестивале New York Festivals 2019. На эту награду претендовали картины из 50 стран мира, сообщает ТАСС со ссылкой на ORF.

Обе части фильма режиссера Франца Хафнера «Борьба за жизнь» и «Жизнь в изобилии» в 2018 году вошли в коллекцию документальной программы Австрии под названием «Вселенная». Картина стала совместной работой компаний Германии, Франции и США в сотрудничестве с Первым каналом.

На создание фильма ушло три года. Количество съемочных дней превысило 300. 

Главный приз New York Festivals 2019 лента об Охотском море получила за вторую часть фильма, «Жизнь в изобилии», в номинации «Природа и животный мир».

Идея фильма принадлежит режиссеру Францу Хафнеру. Он хотел рассказать о необъятном Охотском море, его биологическом разнообразии, о нетронутой природе Дальнего Востока и полуострова Камчатка, а также о быте местных жителей.

Премьера состоялась на австрийском телевидении 29 мая и 5 июня 2018 года.

Новости партнеров: