Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Фонтанном доме откроется инсталляция к 75-летию поэта Олега Григорьева

08:20 14.04.2019 942
«Холодно быть человеком...» сочетает в себе графику, фотографии, видео и объекты, созданные под впечатлением от творчества поэта. Григорьев всегда хотел сам иллюстрировать свои книги, теперь же его искусство обрело новую форму.

В доме-музее Анны Ахматовой откроется масштабная инсталляция к 75-летию поэта Олега Григорьева «Холодно быть человеком...». 

Масштабная инсталляция, включающая в себя графику, фотографии, видео и объекты, создана музеем совместно с архитектурной мастерской «Витрувий и сыновья». Идея инсталляции принадлежит самому Григорьеву, еще в школе он придумал способ рассматривать шедевры живописи сквозь прорезанное в черном картоне «окошко», кадрируя таким образом изображение. Зрители сами смогут опробовать этот способ.

Значительная часть представленных на выставке работ сохранилась благодаря усилиям бывшей жены Олега Григорьева – Ирины Тереховой, а также его друзей.

Поэт Олег Григорьев (1943–1992) широко известен как автор детских стихов, а также коротких острых четверостиший. При жизни были изданы три его книжки: «Чудаки», «Витамин роста» и «Говорящий ворон».

Художественное решение экспозиции принадлежит Сергею Падалко и Игорю Мусанову. Куратор проекта – Ольга Морозова. Выставка откроется 16 апреля и останется в музее до 12 мая.

 

Новости партнеров: