Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Летчики ЗВО выполняют полеты на высоте 4 тысячи метров в горах

09:43 14.04.2019 2865
Участие в сборах по летной подготовке принимают более 20 экипажей армейской авиации из Ленинградской, Псковской и Смоленской областей — на вертолетах Ми-35, Ми-24, Ка-52 и Ми-8. Учения проводятся в горах Приэльбрусья.

Экипажи армейской авиации Западного военного округа выполняют полетные задания на высоте до 4 тыс. метров от земли. Подготовка проходит в горах Приэльбрусья.

Сложность полетных заданий увеличивает и сама высота, на которой они выполняются. Как отмечают летчики, воздух при таких подъемах становится более разряженным, появляется турбулентность, происходит резкий перепад температур и изменение метеорологической обстановки. Кроме того, на подобных высотах замедляется производительность радиоаппаратуры, а само управление авиационной техникой усложняется в разы.

Помимо прочего состав отрабатывает и действия в нештатных ситуациях в горной местности. Отказ двигателей, повреждение корпуса вертолета или радиоэлектронного оборудования может произойти внезапно и в любом месте.

Всего в летных мероприятиях принимают участие более двадцати экипажей армейской авиации из Ленинградской, Псковской и Смоленской областей, а также вертолеты серий Ми и Ка.

Новости партнеров: