Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Друзья и коллеги автора системы рукопашного боя Алексея Кадочникова сожалеют о его смерти

12:57 14.04.2019 3227
В Краснодарском крае на 84-м году жизни скончался Алексей Кадочников. Его друг и коллега Александр Церюта, а также полковник ВДВ Владимир Ковтун выразили сожаление по поводу смерти легендарного тренера.

13 апреля в Краснодарском крае скончался автор системы рукопашного боя Алексей Кадочников. Ему должно было исполниться 84 года, пишет «Царьград».

Друг и коллега Кадочникова Александр Церюта в своем профиле Facebook выразил сожаление в связи с огромной утратой такого великого человека: 

«Сегодня 13 апреля 2019 года в 15.45 в возрасте 83 лет ушёл из жизни Алексей Алексеевич Кадочников. Царство небесное и вечная память Легенде Российского спецназа, создателю Системы Выживания Кадочникова, офицеру советской армии, Учителю и Человеку с большой буквы!!!» — гласит пост в профиле Церюты.

Свое сожаление в связи со смертью Кадочникова выразил также полковник ВДВ Владимир Ковтун, сообщают «Национальные новости». Он назвал Кадочникова «одним из гуру» советского рукопашного боя, которого в ВДВ «знал даже последний солдат».

Напомним, что Алексей Кадочников был автором тренингов самозащиты и рукопашного боя. За свою жизнь он написал несколько книг, посвященных единоборствам. Помимо этого, был награжден «Орденом Почета» и удостоен благодарности от президента России «За образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству». 

Причины смерти пока не известны.

Новости партнеров: