Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За 14 дней весенней уборки стало чисто не только в центре Петербурга, но и на окраинах

19:04 14.04.2019 1432
Завершается вторая неделя влажной уборки в Петербурге. Техника и работники ручного труда тщательно отмывают город от накопившейся за зимний период грязи и сажи. Уборка проходит не только на центральных улицах, но и во всех районах.

Петербург преображается после зимы и готовится к майским праздникам. С 1 апреля проходит месячник по благоустройству и приведению города в порядок. Сегодня 14-й день уборки в Петербурге, и это означает, что коммунальные службы преодолели экватор в своей работе. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прогулялся по улицам Петербурга и понаблюдал за процессом в разных его уголках.

Сотрудники коммунальных служб уже две недели ежедневно занимаются уборкой. На улицах города работают 200 пылесосов, 300 подметальных машин, 200 поливомоечных, 200 самосвалов, а также другая вспомогательная техника.

Коммунальщики трудятся не только в центре, но и на окраинах — во всех 18 районах Петербурга. За их перемещениями можно наблюдать в режиме онлайн. Существует специальная карта, где любой может отследить, где находится техника в данный момент. Также комитет по благоустройству предоставил возможность ознакомиться с графиком «комплексной зачистки» улиц. Дорожники несколько раз прометают и вымывают проезжую часть и тротуары, поребрики, ограждения, остановочные павильоны и урны.

В Выборгском районе к 14 апреля отмыли несколько участков проспектов Северного, Луначарского, а также улицы Александра Матросова, Бухвостовскую, часть улицы Есенина, Жака Дюкло, Харченко, Институтского переулка. В Приморском районе это проспект Авиаконструкторов, участки улицы Королева, Школьной, Афонской, Байконурской, Ильюшина, Шишмаревский переулок. Во Фрунзенском районе — улицы Бухарестская и Будапештская, Турку, Курская, Ярослава Гашека, Складской проезд. В Московском районе чисто становится на улицах Кузнецовской, Сызранской, Юрия Гагарина, Быковской, Благодатной, Победы, Звездной, Демонстрационном проезде, площади Конституции, Пулковском шоссе. В Кировском районе работы закончились на Маршала Говорова, улицах Шкапина, Гладкова, Губова, Косинова, Маринеску, Новостроек, Оборонной и др. Конечно же, это далеко не полный перечень магистралей. Подробнее можно узнать на сайте администрации Петербурга.

Процесс продвигается стремительными темпами. В комитете по благоустройству анонсировали, что в общей сложности необходимо будет вымыть 2825 магистралей, а также 16 тысяч петербургских дворов. За первую неделю закончили работы на 600 улицах, ежедневно к этому списку добавляется по 100 и более наименований. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал в пятницу, 12 апреля, что город на 30% перевыполнил план по уборке в рамках месячника по благоустройству.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора отдал поручение отмыть Петербург к майским праздникам.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что петербургские бизнесмены решили присоединиться к месячнику по благоустройству и помочь городу с уборкой.

Новости партнеров: