Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гостелерадиофонд впервые опубликовал запрещенный в СССР из-за вульгарности клип Пугачевой

15:51 14.04.2019 294542
Снятый в 1984 году клип на песню «Айсберг» убрали из ротации из-за обвинения в вульгарности. «Неприличный жест» цензоры увидели в сцене, где певица ложится на спину в санях.

Некогда запрещенный в Советском Союзе клип Аллы Пугачевой впервые опубликовал Гостелерадиофонд ко дню рождения Примадонны отечественной эстрады.

Архивный видеоклип Пугачевой на песню «Айсберг» вышел в 1984 году на Ленинградском телевидении, но позже был снят с ротации из-за обвинения в вульгарности. Как сообщает «ФедералПресс», съемки клипа проходили в Сочи зимой. По замыслу режиссера, певица едет в санях, а везет ее неизвестный мужчина. В какой-то момент Пугачева откидывается на спину. В «жесте» певицы в комитете центрального телевидения в 1984 году углядели вульгарность и клип убрали в архив.

С возвращением клипа в ротацию связана легенда о том, что шуба Пугачевой приглянулась генеральному секретарю СССР и он купил такую же своей супруге. Однако полную версию клипа зрители и почитатели творчества Примадонны смогли увидеть спустя 35 лет после премьеры.

Новости партнеров: