Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» разгромил «Анжи» в чемпионате России

18:24 14.04.2019 3184
В рамках 23-го тура чемпионата России «Зенит» принимал «Анжи» на «Газпром Арене». Встреча завершилась уверенной победой петербургской команды со счетом 5:0.

В солнечный воскресный денек десятки тысяч петербуржцев отправились на футбол, несмотря на то что «Зенит» встречался с аутсайдером чемпионата. На традиционном «фан-променаде» помимо привычных развлечений болельщики могли познакомиться с различными благотворительными организациями. Кроме того, футболисты появились на поле в специальных футболках с надписью «Аутизм — это не болезнь».

Перед началом матча Сердар Азмун получил приз как лучший игрок марта. Свой статус нападающий тут же подтвердил в деле: уже на второй минуте Азмун открыл счет, отправив мяч в ворота после передачи в центр штрафной. На этом неприятности «Анжи» не закончились. На девятой минуте капитан «сине-бело-голубых» Бранислав Иванович удвоил преимущество своей команды.

«Зенит» контролировал ход игры, но ближе к середине тайма у гостей был потрясающий момент. Андрес Понсе вышел один на один, и мяч уже летел в пустые ворота, когда его вынес Иванович. При комфортном счете подопечные Сергея Семака позволили себе немного расслабиться: петербуржцы по-прежнему создавали моменты, но и футболисты «Анжи» время от времени проходили к воротам Андрея Лунева. 

После перерыва «Зенит» продолжил терзать оборону соперника. Дзюба был близок к тому, чтобы довести счет до разгромного, однако после удара форварда мяч попал в штангу. Наставник «Анжи» в надежде поправить игру провел двойную замену: в середине второго тайма на поле появились Павел Долгов и Камиль Закиров. Семак ответил на это, выпустив Эмилиано Ригони вместо Роберта Мака.

Эта рокировка оказалась очень удачной. На 83-й минуте аргентинец со штрафного довел счет до разгромного. А спустя еще пару минут, получив мяч от все того же Ригони, забил Себастьян Дриусси. На этом аргентинец не успокоился: после прострела Игоря Смольникова Дриусси оформил дубль, установив окончательный счет в матче — 5:0.

Новости партнеров: