Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга займутся туристическим развитием Кронштадта

20:05 14.04.2019 1974
Александр Беглов подписал постановление о создании рабочей группы по вопросу развития города Кронштадт как туристического объекта. На территории города-порта будут организованы музейный, туристический и гостиничный секторы, океанариум и многое другое.

Петербургские власти серьезно подойдут к вопросу развития туристического облика Кронштадта. На официальном сайте Смольного появилась информация, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал соответствующее постановление о создании рабочей группы.

Важно отметить, что постановление разработано в соответствии с поручением главы государства Владимира Путина по результатам рассмотрения доклада министра экономического развития Максима Орешкина.

В документе говорится о выделении субсидий на реализацию плана. Согласно ему, на территории в 80 га будут организованы музейный, туристический и гостиничный секторы, океанариум и многое другое.

По словам Александра Беглова, реализацию уникального проекта ждут сами петербуржцы.

«Уверен, что новый центр станет достойной площадкой демонстрации истории морской славы России и Северного флота, придаст импульс развития туристической и культурной составляющих Кронштадта», – отмечает врио губернатора Петербурга.

Для реализации основных мероприятий по созданию туристско-рекреационного центра в Кронштадте планируется привлечь средства внебюджетных источников.

Новости партнеров: