Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые создали жир, который не дает воде замерзать при экстремально низких температурах

04:04 15.04.2019 264
Швейцарские ученые создали молекулы жира, который не позволяет воде замерзать даже при 263 градусах ниже нуля.

Ученые из Цюриха, что в Швейцарии, создали уникальные молекулы жира, которые позволяют воде оставаться в жидком агрегатном состоянии даже при экстремально низких температурах. 

Как известно, в природе вода начинает превращаться в лед при нуле градусов по Цельсию. Однако новое изобретение препятствует образованию регулярных трехмерных решеточных структур даже при 263 градусах ниже нуля. 

Как отметил руководитель группы Рафаэль Меззенга, это вещество создано как вспомогательное средство для изучения молекулярных структур при низких температурах.

 

Новости партнеров: