Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти осудят инспектора ДПС, получившего взятку от пьяного водителя

10:01 15.04.2019 1382
В Ленинградской области пройдет суд над инспектором дорожной полиции, который обвинил водителя в пьяном вождении и потребовал 50 тысяч рублей за непривлечение к ответственности. Обвиняемый действовал вместе с народным дружинником.

Ломоносовский районный суд Ленинградской области решит судьбу бывшего сотрудника органов внутренних дел, состоящего в должности старшего инспектора отдельного взвода дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения на момент получения взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

По версии следствия, в сентябре 2017 года инспектор находился при исполнении своих обязанностей в деревне Пеники и совершил вымогательство взятки от водителя, у которого проверял документы, обвинив его в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина передал полицейскому 50 тысяч рублей, чтобы избежать административной ответственности.

Отмечается, что обвиняемый действовал совместно с членом специализированной народной дружины по безопасности дорожного движения.

Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия и бездействие, с вымогательством взятки»).

Новости партнеров: