Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В музее-усадьбе Державина открылась выставка «Диалог поколений»

10:44 15.04.2019 1088
В Петербурге в музее-усадьбе Державина открылась выставка «Диалог поколений», которая представляет двух современных немецких художников. Выставка продлится до 6 мая 2019 года.

В Петербурге в музее-усадьбе Державина открылась выставка «Диалог поколений», которая приурочена к 16-й «Неделе Германии в Петербурге». Гости смогут увидеть работы двух современных немецких художников разных поколений, 88-летнего Армина Мюллер-Шталя и 21-летнего Леона Левенраута.

Армин Мюллер-Шталь – звездный актер, номинант на премию «Оскар», поэт, художник и музыкант. В музее-усадьбе Державина будет представлено 60 его портретных работ. На его картинах жители и гости Петербурга увидят портреты семьи Карамазовых, Пушкина, Чехова, Че Гевары, известных композиторов и многих других. 

Сам художник не смог приехать на открытие выставки по состоянию здоровья, но отправил письмо, в котором говорит о любви к городу. 

 «...я особым образом связан с этим городом моя мать провела свое детство в Санкт-Петербурге. В 1960-е годы мне посчастливилось побывать в этом городе, одном из красивейших в мире, летом. Несколько лет тому назад, но уже зимой, я снимался в нем в интернациональном фильме «Ленинград». Санкт-Петербург летом такой прекрасный, зимой такой холодный и тем не менее всегда незабываемый. Санкт-Петербургу мои самые сердечные приветы», – написал художник. 

Юный Леон Левенраут представил на выставке 17 своих работ. На вернисаже он рассказал, что убежден в том, что творчество и общественная деятельность идут в одной связке. Уже в своем раннем возрасте художник является послом ООН. 

 «На деньги от продажи твоих картин была построена школа в Сенегале. У детей появился шанс на социальный лифт», эти слова отметил Левенраут, как лучший комплимент в сторону своих творений.

 Выставка «Диалог поколений» продлится до 6 мая в музее-усадьбе Державина. 

Новости партнеров: